β本町橋で川とまちの旬を味わう

β本町橋では、シェアキッチンのパートナーと運営メンバーが提供するお料理やドリンクを購入いただける「βキオスク」を営業するとともに、いろんなシェフとコラボしてアウトドア料理を楽しめるプログラム「アウトドアダイニング」を開催しています。
通りがかりにコーヒーを1杯買ってみたり、青空の下、川の風を感じながらゆっくりランチを楽しんでみたり、あなたに合った食の楽しみ方を見つけにきてください。

気軽にβキオスク

βキオスクについて

こだわりのコーヒーや季節を感じるドリンク、まちのお店とコラボしたオリジナルスイーツなど、わたしたちがおすすめしたいおいしいものを販売している食のセレクトショップ。こだわりの一品をテイクアウトして、公園や水上でお楽しみいただけます。

メニュー(税込)
○ドリンク
・LiLo coffeのコーヒー (H/C)   380円
・健一自然農園の和紅茶 (H/C)    380円
・季節の手作りソーダ        540円
・クラフトビール(瓶)       800円
・ハートランド           500円
・グラスワイン(赤/白)         500円

○デザート
・うどん娘のヌガーグラッセ     540円
・森のらくだクッキー        270円

単なるカフェ・物販としてだけでなく、
β本町橋の「まち」・「水辺」・「舟運」全ての受付機能をまとめ、
まちや水辺のインフォメーションとして、
まち・水辺・人をつなぐコミュニケーションのハブとして、運営を行います。

こだわりのシェアキッチンフード

シェアキッチンのフードについて

夢にチャレンジするキッチンパートナーがつくるランチやお料理を、時間帯替わりでお楽しみいただけます。

  • 月曜:匠カレー なんちゃん

    ビーフカレー  ¥850
    牛すじカレー  ¥950


    ゆっくり熟成させた昔懐かしい欧⾵カレー。
    ⽢味と、⾟味、それにスパイシーさが程よく合わさり、
    疲れを吹き⾶ばしてくれる⾄福の時間を味わえます。

  • 火曜:アフリカ・スーダン飯 Shendi

    タミーアサンドセット ¥980
        (ひよこ豆のコロッケラップサンド)
    季節の煮込み料理(秋期:バーミア) ¥980
     (トマトとオクラのシチュー)


    スーダンから仕⼊れたスパイスで現地と同じ味を再現。
    ⽇本⼈にも馴染みやすい味付けの煮込み料理や、
    定番のラップサンドはソースにも⾖乳ヨーグルトを使うなど
    ヴィーガンに対応しています。

  • 水曜:madobe(マドベ)

    畑の無水カレー ¥800
    季節の野菜カレー ¥850


    ⼤阪野菜を中⼼に、旬の採れたて野菜をたっぷり使った、
    農家がつくるスパイスカレー。

    無⽔カレーは⾟さを抑えていますので、⾟さが苦⼿な⽅や
    お⼦さまでも⾷べやすくなっています。

  • 木曜:天岩戸(アマノイワト)

    宮崎チキン南蛮弁当 ¥700


    宮崎愛に溢れる宮崎⼈が作る本場のチキン南蛮。

    現地でしか⾷べられない味を多くの⽅に届けたい、という想いから
    特製の⽢酢に漬け込んだチキン南蛮と、
    夏の定番冷や汁をセットにした宮崎尽くしのお弁当です。

  • 金曜(月の前半):月麓(ウォルロク)

    アラカルトキンパ(キンパ2種盛) ¥750
    爆弾丼(タッカルビ/プルコギ)    ¥700


    いろんな種類のキンパをご⽤意。
    昔ながらの伝統的な韓国の味で、化学調味料を使わず安全な⾷材で、
    体が元気になるような料理をお楽しみいただけます。

  • 金曜(月の後半):雨食堂

    ピビンパとチョングッチャン  ¥850


    ⾊とりどりのナムルやヤンニョムチキンが⼊ったピビンパと、
    納⾖・野菜などを煮込んだ味噌チゲのチョングッチャン。

    ⾷べる⼈のことを想った、楽しく健康的な⼀⽫です。

  • 土曜:grün(グリューン)

    野菜パスタとおかずボックス  ¥1,000


    野菜にはそれぞれにちゃんと味がある!
    それを実感してもらえるように味付けはシンプルに、
    地元⼤阪の野菜の味をお楽しみいただけます。

    その⽇に焼いたフォカッチャとどうぞ。

  • 日曜:ゴマジェットカフェキッチン

    ヘルシー大人様ランチ  ¥1,080


    健康のカプセル「胡⿇」をたくさん使った、
    ⾒た⽬にも楽しめる⼤⼈も⾷べたいヘルシーお⼦様ランチ。
    栄養価の⾼い胡⿇を使い、塩分控えめでカラダも喜びます。

開放的なβのアウトドアダイニング

アウトドアダイニングについて

”都心部の水辺”という貴重なオープンエアで楽しむβ本町橋オリジナルの体験・コミュニケーション型飲食コンテンツ!
多彩な料理人とのコラボで、アウトドアならではの新しい食の楽しみをお届けします。

開催情報はお知らせをチェック!

産地とつながるβの市場

βイチについて

和泉市にてオリジナルの栽培方法でお野菜を育てているGreenGrooveさんを中心に、
大阪の旬を感じる新鮮野菜や、その日漁れたての日本海のお魚、
高野山で猟師をしている方のジビエなど、
暮らしに寄り添う一品に出会えうマルシェを開催しています。

毎週日曜日 11:00〜
10:00〜地域の方もいっしょにお掃除をしています。
ぜひお気軽にご参加してくださいね。


食べることから始める環境への取り組み

すこしのことから始める環境への取組み

β本町橋ではできるだけプラスチックゴミなどを出さない取り組みを進めています。
お料理・ドリンクを入れる容器や、お持ち帰り用の袋はできる限り紙製を使用し、お野菜や商品の包装はできるだけシンプルにすることを心がけています。

お持ち帰り用の袋

βキオスクでご購入いただける商品は、テイクアウトスタイルとなります。
お持ち帰り用の紙袋は有料となりますので、できるだけ、マイバックなどをご持参ください。

大  ¥20
小  ¥15

関連ページ