【10/30&12/11】βが大阪キャリナリー製菓調理専門学校の”カフェ家”に変身!

  • 地元応援PJ ・ 調査・研究PJ
  • 2021.10.24
    • 地域とつながる

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の学生のチャレンジを応援!

学生の演習ショップとしてβ本町橋が”カフェ家”に変身!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校と連携し、
実際に学生さんたちがショップを営業してみる演習の舞台として、β本町橋を使っていただきます。

営業される10月30日(土)12月11日(土)の2日間。
β本町橋が学生カフェ『カフェ家』に変身します。

”カフェ家”について

大阪キャリナリー製菓調理専門学校で学び
将来、飲食店の開業を目指しておられる学生さんたち。

”SDGs”をテーマにテイクアウトのカフェをオープンされます。

β本町橋の開放的でのどかな空間で、
学生らしい元気な接客とおいしい食べ物を沢山ご用意して、
皆様のご来店をお待ちしております!

詳細情報

【カフェ家】
■営業日時

①10月30日(土) 11:00〜18:00
②12月11日(土) 11:00〜18:00
※両日ともテイクアウト営業です。
※お支払いは現金のみです。

■メニュー
・国産小麦を使用したカボチャサンド:450円
・国産食材を使用したカボチャプリン:250円
・レインフォレスト・アライアンス認証有機栽培コーヒー:350円

【野菜販売】
兵庫県丹波市山南町の自然豊かな笛路村で
エネルギー溢れる無農薬野菜を育てている「ふえのみち農園」さん。
自然との共存を大切に、日々野菜作りに取り組んでいるそう。
そんな大切に育てられたお野菜達が、大阪キャリナリーとのコラボ!
同日、数量限定でお野菜販売を行います。

【ポイントカード】
10月30日にフード・ドリンク・野菜の3種類をご購入のお客様には、
スタンプ3つを押させていただき、「地球に優しいプレゼント」を差し上げます。
また、スタンプ3つを集めていただいたお客様には、
次回12月11日にポイントカード1枚につき、お好きなドリンク1杯をプレゼントいたします。

■試作や最新情報はInstagramにて発信しています。

ぜひ、ご覧ください!
カフェ家

この記事を書いた人

一般社団法人水辺ラボ

廣井 真由美

笑顔で人と人をつなぐβ本町橋の女将。e-よこ会のイベント参加がきっかけで、2005年よりe-よこ会参加・2017年より事務局長となる。エレベーターガール、東横堀界隈の企業、障害者支援での農福連携など幅広く携わり、2020年(株)ワイキューブ・ラボに参加。

プロジェクト一覧へ