about
▼主催者からのメッセージ▼
日本で昔から伝統的に使われてきた歴史的ある調味料の塩麴。
手軽にお肉やお魚を美味しくできる塩麴づくりのワークショップで す。
使用する素材にもこだわり、
和気あいあいと作業しながら、 良い食についての知識も深められるよう、
ミニ講座や世界一地球に優しい野菜のプチ試食も予定しています。
※材料調達の関係によりキャンセルなさる場合、
3日前から参加費全額のキャンセル料がかかります。 何卒ご了承ください。
ワークショップ講師:原尚子(はら しょうこ)
調理師免許や睡眠栄養アドバイザー、 腸内環境アドバイザーの資格を持ち、
SNSなどを活用しながら幅広く活躍中。 プライベートでは4人兄弟の子育てに奮闘中。
ミニ講座講師:池上祥子(いけがみさちこ)
合同会社luna e luce代表。
2019年に肥料も農薬も一切使用しない世界一地球に優しい野菜 に出会う。
よい食が地球を救うとの思いから、 サスティナブルな食が当たり前になる世の中を目指し、
その実現のため認知啓蒙活動を行っている。
よい食が地球を救うとの思いから、