▼主催者からのメッセージ▼
日本で昔から伝統的に使われてきた歴史的ある調味料の塩麴。
手軽にお肉やお魚を美味しくできる塩麴づくりのワークショップです。
使用する素材にもこだわり、
肥料も農薬も使わない地球に優しい栽培方法で育った玉ねぎと麹を使用します。
和気あいあいと作業しながら、良い食についての知識も深められるよう、
ミニ講座や世界一地球に優しい野菜のプチ試食も予定しています。
※材料調達の関係によりキャンセルなさる場合、
3日前から参加費全額のキャンセル料がかかります。何卒ご了承ください。
ワークショップ講師:原尚子(はら しょうこ)
調理師免許や睡眠栄養アドバイザー、腸内環境アドバイザーの資格を持ち、
SNSなどを活用しながら幅広く活躍中。プライベートでは4人兄弟の子育てに奮闘中。
ミニ講座講師:池上祥子(いけがみさちこ)
合同会社luna e luce代表。
2019年に肥料も農薬も一切使用しない世界一地球に優しい野菜に出会う。
よい食が地球を救うとの思いから、サスティナブルな食が当たり前になる世の中を目指し、
その実現のため認知啓蒙活動を行っている。