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[季節の手仕事ワークショップ]梅シロップ作り
ゆかりのある産地などとつながる ワークショップを行っていきます。
β本町橋のメンバーがつながりのある”ありがとんぼ農園”さんの 大豆を使って
手前味噌を仕込みました。
β本町橋から歩いていける高麗橋の梅や、
β本町橋のお野菜も入荷する和歌山県産の梅を使って
これからの季節にぴったりの爽やか梅シロップを作ります。
β本町橋に戻ってみんなでシロップを作る準備をします。
丁寧に準備したら、梅シロップを仕込んでいきます。
お家に持って帰ってもらって、いい感じに梅エキスが滲み出てきたら
ソーダやお水、牛乳で割れる梅シロップの出来上がり。
各家庭の梅シロップの楽しみ方を教えてくださいね。
それも季節の手仕事の醍醐味と思っていただければと思います。
詳細
■日程:6/12(日)・19(日)
両日とも10:00〜12:00
10:00にβ本町橋に集合ください。
■定員:10名程度
・材料(梅、氷砂糖、リンゴ酢)全て含む。
・梅500g分のシロップをお持ち帰りいただけます。
・持ち帰り用の瓶(2ℓ程度)
・エプロンなど汚れてもいい服装
参加方法
参加するボタンからお申し込みください。