2022年もお野菜たくさん入荷中!

  • 作り手とつながるPJ
  • 2022.01.13
    • SDGs
    • メンバー募集
    • 地域とつながる

待望の!たまご・お豆腐の販売スタート

2021年12月からスタートした、
産地とつながるプロジェクトも1ヶ月が経ち、新しい年を迎えました。

だんだんとお野菜のリピーターさんも増えてきて、
「教えてもらった食べ方、とってもよかった!」と言ってもらえた日は
とても嬉しい気持ちでお布団に入ることができます。^^

そして、ついに!
まだかまだかとお待ちの声をいただいていた
まるしん豆腐さんのお豆腐
●タナカエッグポートリーファームさんの卵
を販売することになりました。
こちらは、毎日の販売ではなく、今回お試しで販売させていただきます。
1月は16日(日)のβイチに出品できるようにいたしますので、
もしかしたら14日(金)にすこしだけあるかも…?

お楽しみにお待ちください。

プロジェクトこぼれ話

このプロジェクトでは、
βイチで新鮮なお野菜を販売されていたGreenGrooveさんと
南大阪といえば!な産直市場 葉菜の森さんのご協力のもと、
産地からまちなかで暮らすみなさんへ美味しいお野菜を販売しています。

産地から大阪市内まで直接運び、仲介業者を少なくすることで
農家さんが丹精込めてつくったお野菜を新鮮なうちに市内に届けることができる上、
農家さんも適正価格に近い金額でお野菜を販売することができる、
生産者も生活者も嬉しい取り組みを目指しています。

けれどもスタート時は、
新鮮な状態でみなさんにお野菜をお届けすることの難しさや、
自分たちが馴染みのない野菜をどう美味しく食べていただくかなど、
大きく立ちはだかる野菜販売の壁にぶつかってしまったりもしました。

そんな中、私たちのつたない説明や
「とにかく美味しいんです!」というただの熱意だけの紹介でも、
興味を持ってくださったり、買ってくださるお客さんが増え、
「とってもおいしかったよ!」とわざわざ伝えに来てくださる方や
リピートしてくださる方がいてくださるおかげで、
私たちも笑顔で野菜たちをお届けすることができています。

これからもお野菜の勉強や美味しい食べ方の研究をしつつ、
みなさんとどんなふうに食べたらいいのか話に花を咲かせたいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

お野菜情報を配信します

公式LINEアカウントができました

お野菜の入荷状況やイベント情報をお知らせする、
β本町橋の公式LINEアカウントができました!

レンタルルームのご予約もトーク画面のバナーからスムーズに行っていただけるようになっています!
なんと、いまはランチスタンプラリー中!
曜日替りのランチを食べて、スタンプを3つ貯めてくださった方は、
ランチコーヒーまたはランチ紅茶をプレゼント。

ぜひこの機会に、ご登録くださいね!

▶︎お友だち追加はこちら

この記事を書いた人

一般社団法人 水辺ラボ

福 智菜美

気軽さと心地よさを目指すキオスク・企画担当。大阪・滋賀・沖縄・兵庫と水辺に近い場所へ移り住み、大学以降は全国各地の旅に勤しむ。その人にあった暮らしやすさを提案する住宅リフォーム勤務を経て、2017年に(株)ワイキューブ・ラボに参加。

プロジェクト一覧へ